Кофе Ателье - интернет-магазин свежеобжаренного кофе и вкусного чая с быстрой доставкой по всей России.

тел.: +7 963 962 15 48

Ежедневно с 8.00 - 21.00

Написать нам

info@coffeeatelier.ru

Написать нам

info@coffeeatelier.ru

Обратный звонок

+7 495 230 77 71 +7 906 058 48 53

Ежедневно с 8.00 - 21.00

Популярные рецепты кофе

Эспрессо
Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом. Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал

Ристретто
Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.

Кофе двойной

Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

Франк-кофе
Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.


Кофе с молоком

Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.

 

Каппучино
Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.

Маччиатто
Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

Мексиканский Мокко

Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.


Кофе по-сербски

Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

 

Кофе по-бразильски

Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.

Кофе по-арабски

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

 

Французский крем-кофе

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать....

По-турецки или по-гречески

Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.

Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
274.50 руб. 305 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
328.50 руб. 365 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
131 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
337.50 руб. 375 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
3 870 руб. 4 300 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
1 181.50 руб. 1 390 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж