Кофе Ателье - интернет-магазин свежеобжаренного кофе и вкусного чая с быстрой доставкой по всей России.

тел.: +7 963 962 15 48

Ежедневно с 8.00 - 21.00

Написать нам

info@coffeeatelier.ru

Написать нам

info@coffeeatelier.ru

Обратный звонок

+7 495 230 77 71 +7 906 058 48 53

Ежедневно с 8.00 - 21.00

Крафтовая кофейня, или какой должен быть вкусный кофе 06.06.2018

Крафтовая кофейня, или какой должен быть вкусный кофе

В кофе все должно быть прекрасно! Нет ничего не важного!
Почему вроде бы один и тот же напиток под названием кофе обладает столько разными вкусами?
Как и где найти тот самый вкус, который понравится и Вы захотите пить этот кофе снова и снова?
Возвращаемся к теме крафтового кофе!

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо окунуться в историю напитка. Не в целом в историю кофе как такового, а именно в историю именно этой кружки кофе, которая сейчас перед Вами. Только тогда мы поймем и будем любить и уважать кофе, ну или наоборот отставим его в сторону.

Итак первое, давайте определим где выращивался кофе. На пачке хорошего кофе производитель всегда укажет место сбора урожая и сорт кофе. Если эта информация отсутствует, то можно сделать вывод, что производитель просто перемешал самый разный кофе и о качестве уже конечно речи не идет...

Второе арабика или робуста... Спор бесконечен, но важно то, что правильный производитель всегда точно укажет что в пачке арабика или робуста, или пропишет точные пропорции и укажет сорта кофе, используемые в смеси. Выбирает конечно потребитель.

Третий момент - Упаковка кофе. Кофе дышит! Да, именно дышит, когда он живой. Сразу после обжарки из кофе постепенно выделяется углекислый газ. Поэтому некоторые производители дают кофе отлежаться и выпустить пыл, а потом пакуют кофе чуть ли не в вакумную упаковку - это уже не живой кофе, это категорически неправильно! Кофе очень быстро вбирает в себя влагу и ароматы из окружающей среды и теряет свои вкусовые качества, а после упаковки в нем и вовсе не остается ничего ценного. Поэтому правильные обжарщики сразу пакуют свежеобжаренный кофе в специальные пакеты с клапаном. Принцип клапана - он позволяет выходить газу наружу, а внутрь ничего не пускает и кофе в пакете доходит и сохраняет свои лучшие качества.

По ГОСТУ кофе можно хранить 12 месяцев. В крупных торговых сетях так и происходит. Пакеты с кофе месяцами лежат на полках, дожидаясь своего покупателя. Правило же гласит - Пейте кофе не старше 25 дней после обжарки. Начиная с третьего дня и в течение месяца кофе находится на пике своего вкуса. Такой кофе по настоящему бодрит и чарует вкусом. После этого интенсивность вкуса кофе стремительно падает. Пейте свежеобжаренный крафтовый кофе!

А теперь самое важное. Мы всегда твердили, что самый вкусный кофе должен быть у Вас дома. Вы со временем выберите свой любимый сорт, своего поставщика, свой самый приятный способ приготовления кофе и будете дарить себе минуты и часы наслаждения натуральным, вкусным кофе.

Но, алилуя)) у нас уже есть, и это очень приятно, классные крафтовые кофейни. Теперь вкусный кофе можно попробовать и не только дома, что очень радует. Крафтовые кофейни открываются по всей стране. В них работают замечательные ребята, настоящие энтузиасты и любители кофе. Спасибо Вам всем!!!

Поэтому хороший кофе не может быть оно, давайте чтобы наш кофе всегда был только ОН!!!...

Возврат к списку

Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
274.50 руб. 305 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
328.50 руб. 365 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
131 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
337.50 руб. 375 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
3 870 руб. 4 300 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
1 181.50 руб. 1 390 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж